Как проверить iPhone при покупке с рук?

Как проверить iPhone при покупке?
Инструкции, настройки

Хочется купить iPhone, но нет возможности приобрести новый в магазине? Советы, содержащиеся в этой статье, помогут вам тщательно проверить айфон при покупке с рук, чтобы не попасться на уловки мошенников.

Главное, что необходимо сделать, это проверить устройство на оригинальность на официальном сайте Apple. Для этого нужно зайти в настройки телефона, выбрать вкладку «Основные», далее «Об этом устройстве». Здесь смотрите серийный номер и вводите его на сайте.

У оригинальных устройств можно проверить следующую информацию:

  • модель iPhone, сверяйте ее с моделью в настройках;
  • действительную дату покупки (эта галочка должна всегда быть зеленой);
  • право на техническую поддержку (зеленая галочка горит, если телефону менее 3 месяцев);
  • право на обслуживание и ремонт (гарантию). Здесь галочка будет зеленой, если телефону менее 1 года, тут же указывается дата окончания гарантии.

Если телефон, по словам продавца, еще на гарантии, то во вкладке «Об этом устройстве» будет строчка «Ограниченная гарантия» с датой ее окончания.
Также во вкладке «Об этом устройстве» проверяйте название модели телефона и объем памяти, вдруг под видом iPhone 6S на 64Gb вам продают iPhone 6 на 32Gb.

Обратите внимание на номер модели, где первая буква: М — новое устройство, F — восстановленное.

Если в комплекте есть коробка, то можно сверить модель, IMEI и серийный номер из настроек телефона с данными с коробки.
Также по данным с коробки (и из настроек) можно узнать, для какой страны выпущено устройство, если в номере модели есть RU, то телефон проверен Ростест и ввезен и продан на территории России официально.

Подготовьтесь к встрече с продавцом

Возьмите с собой ноутбук, где заранее установлены две программы: iTunes и iTools.
В iTunes опять же проверяем модель, память, серийный номер.
В iTools можно узнать много дополнительной и полезной информации об устройстве. Например, дату производства и активации iPhone. Можно утверждать, что продавец обманывает вас, если говорит, что устройству год, хотя активация была совершена несколько лет назад.

Далее проверьте состояние комплектующих в соответствующей вкладке программы.

При замене какой-либо детали (аккумулятора, экрана) строчка станет красной, это значит, что деталь была заменена на неоригинальную.

Тщательно проводите внешний осмотр, проверяйте:

  • кнопки Home (если есть), регулировки громкости, бесшумного режима и блокировки на работоспособность;
  • Touch ID (отпечаток пальца), при наличии;
  • экран на белом и черном фонах на выявление пятен и битых пикселей;
  • сенсор на работу по всему экрану и через «дрожащие» иконки;
  • работу портов (подключите наушники, зарядное устройство).

Если приобретаете полный оригинальный комплект, то проверяйте и аксессуары. Под видом оригинальных наушников и зарядного устройства могут положить китайскую подделку, рассчитывая на то, что вы будете смотреть только телефон.

Осталось проверить функции устройства

Начните с проверки сети: вставьте SIM-карту и включите мобильную сеть, далее подключитесь к Wi-Fi.
Проверьте динамики и микрофоны. Для этого нужно включить музыку, записать и прослушать видео со звуком, совершить звонок по обычной и громкой связи.

Проверьте камеру, сделайте несколько снимков.

Изучите состояние аккумулятора в настройках. Чем больше максимальная емкость, тем лучше и дольше телефон держит заряд. Если состояние меньше 80%, то, скорее всего, потребуется заменить аккумулятор на новый.

Еще один важный момент, перед тем, как забрать смартфон его необходимо отвязать от аккаунта владельца, для этого зайдите в настройки телефона и во вкладке «Основные» выберите «Сброс всех настроек». После чего активируйте устройство со своей учетной записью iCloud.

На этом всё, удачной покупки!