iPhone с поддержкой 5G может быть отложен на 2021 год

5G iPhone
Новости

Первоначальные планы на этот год также должны быть изменены мобильными производителями в связи с эпидемией коронавируса. Производство в Китае нормализуется, но опасения по поводу плохих продаж остаются. Многие люди не смогут позволить себе покупку нового смартфона из-за финансовой нестабильности. Apple, вероятно, стоит перед важным решением.
Ожидается, что следующее поколение iPhone будет поддерживать сети пятого поколения, так как Apple все еще игнорирует его, несмотря на растущую конкуренцию. Нынешний король сегмента смартфонов 5G — Samsung, однако американская компания, как ожидается, окажется на этой позиции, представив новости о новом смартфоне. Предполагается, что Apple имеет огромное преимущество перед Samsung: поддержка 5G должна стать стандартом для новых iPhone. В случае с Samsung это лишь незначительная функция, появляющаяся только на некоторых версиях его топовых моделей.

Но в этом году, вопрос запуска iPhone с поддержкой 5G, вероятно, пока открыт. Об этом свидетельствует информация от поставщиков компонентов. Например, TSMC и ASE Technology говорят, что PhoneArena заявляет, что они готовы начать массовое производство модулей 5G, но в настоящее время ожидают решения Apple. Компания пока не сообщила им о текущей производственной стратегии.
Поставщики компонентов не знают, будет ли Apple, несмотря на текущую ситуацию в мире, придерживаться первоначальной даты премьеры iPhone-ов этого года и iPhone с поддержкой 5G, или собирается перенести ее. Последнее может означать задержку производства от нескольких недель до нескольких месяцев. Начать производство Apple модулей 5G сейчас, то есть без гарантии продаж на старте, было бы неэкономично.

Тайваньская компания Foxconn, которая собирает iPhone на своих китайских фабриках для Apple, сообщает о быстром возвращении к нормальной производственной мощности. Однако, Apple в настоящее время вносит существенный вклад в принудительное закрытие своих магазинов. Apple Store в настоящее время открыты только в Китае, в остальном мире они закрыты до дальнейшего уведомления из-за эпидемии коронавируса.
Таким образом, продажи осуществляются в Интернете, но Apple значительно сократили количество проданных устройств на душу населения. Однако самым большим страхом в будущего является финансовая нестабильность пользователей. В конце января компания рассчитывала обратить вспять тенденцию по снижению продаж iPhone в последнем квартале прошлого года.
В этом году у Apple не заработает много. Более ранняя информация указывала на возможность переноса премьеры iPhone в этом году на несколько месяцев.
Однако до тех пор, пока Apple официально не объявит о возможном изменении, оригинальная дата все еще в силе. PhoneArena напоминает про сентябрьский запуск iPhone 12 5G, в то время как более крупная версия с индексом Max должна появиться через месяц. Однако нельзя исключать возможность их появления только в следующем году.