Как удалить защитное стекло с экрана телефона?

Инструкции, настройки

В какой-то момент вы успешно установили защитную стеклянную пленку для экрана, но теперь вам нужно знать, как ее снять. Возможно, у вас есть трещины или царапины, и вы хотите заменить его новым, не повредив телефон.

Шаг 1. Соберите инструменты и подготовьте

Как и в любом другом проекте, наличие подходящего оборудования для работы значительно упростит весь процесс. К счастью, рекомендуемые инструменты для этой задачи обычно можно найти в большинстве домашних хозяйств. Вот что вам понадобится:

  • Зубочистка.
  • Кредитная карта или визитная карточка.
  • Фен (по желанию).
  • Спиртовая салфетка и салфетка из микрофибры (по желанию).

Шаг 2. Поднимите угол

Начните с правого верхнего угла iPhone и осторожно ногтем или зубочисткой снимите защитное стекло экрана с экрана. Вам нужно только снять защитную пленку с экрана, чтобы вставить карту под ним. Если у вас возникли проблемы с попаданием зубочистки под стекло, попробуйте с помощью фена нагреть поверхность экрана, что поможет ослабить клей. (Чтобы помочь, не требуется много тепла, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить.)

Шаг 3. Ослабьте края

Подняв угол, возьмите кредитную карту или визитную карточку и вставьте ее под защитную пленку, примерно на 1/2 дюйма по направлению к центру телефона. Затем проведите карточкой по всему периметру iPhone, пока не вернетесь в исходное положение. Повторите этот процесс еще раз для получения точных результатов.

Шаг 4. Медленно удалите

Когда карта все еще вставлена ​​в верхнюю часть iPhone, полностью вставьте карту под стекло по всей ширине iPhone. Медленно сдвиньте карту вниз к нижней части телефона, одновременно снимая защитную пленку с экрана. Главное — делать это как можно медленнее, чтобы не прикладывать слишком сильное давление к стеклу (это может привести к его изгибу и растрескиванию, что может повредить ваш телефон).

Шаг 5: Последние штрихи

После того, как вы успешно удалили защитную пленку для экрана, отложите ее в сторону и используйте спиртовую салфетку и ткань из микрофибры, чтобы очистить и высушить экран. Вуаля!